Comment est fait un emballage en cire d'abeille ? A partir d'un en tissu en coton bio, certifié Gots, on y dépose un mélange de la cire d'abeille issue l'agriculture biologique, de l'huile de colza bio et de la résine de pin, c'est tout. Le tout est emballé dans un ESAT de Bretagne.
Vous trouverez les Bizz Bizz en trois catégories :
Les ronds avec des diamètres de 20, 25 et 30 cm
Les rectangles dimension : s (17 x 20 cm) ; M (25 x 30 cm) et L (30 x 50 cm)
Le rectangle XL (50 x 60 cm)
Avec ces emballages vous allez pouvoir emballer tout ce que vous voulez où vous voulez. Pour éviter le plastique et l'aluminium régulièrement à la maison, au bureau pour votre repas, en pique nique etc...
Biodégradable et sans plastique cet emballage à la cire d'abeille est sain et respectueux de l'environnement.
Comment utiliser cet emballage à la cire d'abeille :
Conditionné dans un emballage en carton apte au contact alimentaire, l'emballage à la cire d'abeille est très simple d'utilisation : emballez, lavez, réutilisez.
Aussitôt sorti de son emballage, le Bizz Bizz peut être utilisé. Etant auto-adhésif il n'est pas nécessaire de le mouillé. Le mélange cire d'abeille, huile de colza et de résine de pin qui recouvre le coton le rend très malléable. utilisez la chaleur de vos mains pour assouplir l'emballage ce qui vous permettra d'envelopper vos aliments ou de recouvrir vos plats plus facilement. Il adhère à pratiquement tous les aliments solides ou récipient.
Une fois refroidi au réfrigérateur, il se raidit et garde la forme que vous lui avez donné, en le remettant à l'air ambiant, ou en le réchauffant entre vos mains, vous l'assouplissez à nouveau.
Précaution d'emploi : Laver avant la première utilisation. Ne pas exposer à des températures élevées (supérieures à 40°C). Ne convient pas pour des aliments chauds, des viandes crues, poissons crus ou fromages, ni pour des aliments liquides et à base d'eau. Ne pas utiliser dans le four, le micro-onde, le lave-vaisselle, la machine à laver.